Política de privacidad

Política de Confidencialidad y Protección de Datos

GALAN TEXTILE MACHINERY, S.L. en adelante, “GALAN” o “la Entidad”, en su calidad de Responsable del Tratamiento está comprometida con la debida diligencia y cumplimiento de la normativa de Protección de Datos instrumentada a través del Reglamento 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

En cumplimiento de lo anterior, a continuación, se expone la política de confidencialidad y Protección de Datos de carácter personal aplicable al tratamiento de datos personales en el marco de su actividad.

  • Identidad: GALAN TEXTILE MACHINERY, S.L.
  • Dirección: C/ Francesc Oller, 91, Terrassa, 08225
  • Teléfono: 937 33 65 50
  • E-mail: galan@galan.es
  • Datos de contacto del RPD:
  • Canal de Protección de Datos: www.corporate-ethicline.com/galan

Procedencia

La Entidad puede recopilar datos de carácter personal a través de las siguientes vías:

  • Directamente de los interesados: los datos de carácter personal que el interesado proporciona de forma directa cuando rellena el formulario para solicitar información, así como, cuando solicita asistencia o se comunica con nosotros de cualquier forma.
    Los tipos de datos de carácter personal que podemos recopilar son datos de identificación y datos de contacto.
  • Terceros: datos de identificación y de contacto facilitados por nuestros colaboradores.

Finalidades del tratamiento

GALAN tratará los datos e información recopilada con las siguientes finalidades:

  • Gestionar cualquier tipo de solicitud, sugerencia o petición de información que nos formulen las personas interesadas acerca de nuestros productos y servicios.
  • Gestionar su atención, visita y reunión en nuestras instalaciones, así como la gestión, entrega e instalación en función de los servicios y productos contratados.
  • Enviar comunicaciones informativas y comerciales: tratamiento de sus datos con la finalidad de informarle sobre actividades, artículos de interés e información general relacionados con nuestra actividad y los servicios / productos contratados.
  • Gestionar datos aportados por los candidatos a un puesto de trabajo a través del Currículum Vitae (CV) con la finalidad de proceso de selección y reclutamiento.
  • Cumplir con disposiciones legales.

Para el buen fin y desarrollo de su atención y gestión de las finalidades anteriores, el titular consiente el tratamiento de sus datos, todo ello bajo el más estricto cumplimiento de la normativa de Protección de Datos y la política que le estamos detallando. En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos (ver apartado específico).

Criterios de conservación de los datos

  • Gestión de servicios / productos contratados con la Entidad: conservaremos los datos de carácter personal aportados en los contratos, ofertas y/o propuestas, así como los del resto de personas cuya intervención sea necesaria, durante el tiempo que sea necesario para la correcta entrega, instalación, así como durante el tiempo que estén vigentes los servicios contratados. Al finalizar la relación entre la Entidad y el cliente los datos de carácter personal serán conservados en los supuestos que se pudieran derivar responsabilidades con la Entidad y/o en cumplimiento de otros marcos normativos que le sean de aplicación a la Entidad o de una norma con rango de ley que exija a la conservación de estos. Los datos de carácter personal se mantendrán de forma que permitan la identificación y el ejercicio de los Derechos de los afectados y, bajo las medidas técnicas jurídicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la confidencialidad e integridad de estos.
  • Gestión Currículum Vitae: la Entidad, como norma, conservará su Currículum Vitae por el plazo máximo de un año. Concluido dicho plazo, se procederá automáticamente a su destrucción, en cumplimiento del principio de calidad del dato.
  • Otros: el resto de los datos e información aportada por el interesado por cualquier medido, serán conservado durante el tiempo que sea necesario para cumplir la finalidad para la que fueron recabados.

Legitimación

Las bases legales que habilitan a la Entidad para poder tratar los datos de carácter personal de los interesados son:

  • El consentimiento de las personas interesadas para la tramitación y gestión de cualquier solicitud de información o consulta sobre nuestros servicios y productos.
  • El marco de prestación y/o contratación de servicios / productos con la Entidad.
  • El interés legítimo para remitirle comunicaciones informativas, comerciales y/u ofertas promocionales relacionadas con la actividad de la Entidad y los servicios / productos contratados a través de correo electrónico o cualquier otro medio.
  • El Consentimiento prestado por los Candidatos a puestos de trabajo con fines de selección y reclutamiento.
  • Una disposición legal.

Destinatarios

No se ceden datos de carácter personal a terceros, salvo disposición legal. En estos supuestos, sus datos podrían ser comunicados a los jueces y tribunales en cumplimiento de la legislación vigente.

Tampoco se realizan transferencias internacionales datos a terceros países.

Derechos

Derecho de Acceso, Rectificación y Supresión: las personas interesadas tienen derecho a obtener confirmación sobre GALAN está tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho a la Limitación y Oposición: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y, por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Entidad dejará de tratar los datos en este supuesto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Dichos derechos podrán ser ejercitados en nuestro Canal de Protección de Datos.

Canal de Protección de Datos

GALAN ha implementado un Canal de Comunicaciones y Denuncias donde se incorporan los aspectos relevantes y necesarios en materia de protección de datos, considerando el más alto compromiso, rigor y profesionalidad en materia de seguridad, experiencia, independencia y conocimiento en el tratamiento de las comunicaciones recibidas, incorporando los requisitos que contempla el artículo 24 de la LOPDGDD para este tipo de canales.

El Canal de Protección de Datos se ha instrumentado a través de una plataforma web, desarrollada y gestionada por un experto externo independiente para aportarles y garantizarles nuestros compromisos anteriores.

A través del Canal de Protección de Datos, podrá comunicar y tramitar el ejercicio de sus Derechos (ver apartado anterior) y comunicar cualquier indicio o conocimiento que tuviera de posibles violaciones (brechas) de seguridad y/o de posibles incumplimientos o irregularidades sobre la normativa de Protección de Datos o la presente política de la Entidad.

Los datos de acceso al Canal de Protección de Datos se detallan al inicio de la presente política.

Ir arriba